Какой вред приносит пальмовое масло?
Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота (в обиходе "жиры") , на которую приходится 44% массы продукта. (P. S. в сливочном масле — 25 %). Её употребление повышает уровень холестерина в организме Высокий холестерин является одним из важнейших критериев оценки риска сердечно-сосудистых болезней. Нередко можно услышать, как инфаркты и инсульты называют чумой XXI века. Именно употребление пальмового масла приводит к засорению сосудов, появлению бляшек, закупорке вен и артерий. Результат — атеросклероз и тромбы, но не очень хорошо переваривается пищеварительной системой и усваивается нашим организмом. В результате накапливаются шлаки, в процессе разложения не полностью расщеплённых компонентов продукта возникают токсины. Постоянное употребление пальмового масла сопровождается активизацией раковых клеток, и растёт вероятность онкологических заболеваний. Вот вы и узнали главные вредоносные критерии пальмового масла и их последствия. Однако следует помнить, что оно значительно дешевле своих конкурентов, поэтому выбор всегда остаётся за вами. Наша компания категорически против пальмового масла, поэтому мы нигде его не используем и не употребляем. Читайте внимательно состав продуктов и будьте бдительнее.