На сегодняшний день пельмени – это одно из самых популярных и лакомых блюд практически всех стран. Например, китайские фонтаны, итальянские равиоли, индийский модак, чешские кнедлиги и т.д. Но изначально многие полагают, что зародились они на территории китайских городов свыше двух тысячелетий назад. Позже рецепт этого блюда переняли монгольские татарские кочевники и поделились рецептом с народами Приуралья. Некоторые полагали, что пельмени лепили в качестве ритуального блюда, когда в жертву нужно было приносить скот. Именно по этой причине фарш для классических пельменей состоит из трех различных мясных фаршей - говядина, свинина и баранина.
Китайцы ели пельмени по особым традициям, так например, для удачи нужно съесть три, шесть и девять штучек, а для удвоения радости – одну пару, для хорошего урожая четыре или пять пельменей. Помимо символического количества съедаемых пельмешек, их готовили со специальным «волшебными добавками»: с монеткой – к богатству, с перцем – к скорому любовному чувству, с зеленью – радость и счастье, сахар – удача, полностью из теста – огромное счастливое событие. Пельмени обязательно выкладывали горкой, подчеркивая гостеприимство, дружелюбие и благосклонность к гостям. Этому лакомому блюду даже возвели памятник.
В Ижевске вы можете увидеть огромный памятник в виде вилки с наткнутым на нее пельмешком. Место для необычного и вкусного памятника было выбранного совершенного не случайно, ведь именно в этом городе впервые были приготовлены «Хлебные ушки».
Для вас мы готовим самые вкусные пельмени по самым старинным рецептам... Попробуйте!